冬の間はそんな思ってなかったのだけど、
春らしいお野菜が色々店に並ぶようになってから
料理が楽しい。
ただ焼くだけ+味付け、ソースで色々楽しめるようになったのが良いな…
サラダも、最近ドレッシングも都度作ってる。
簡単だし。
今後頑張らないとなと思ってるのが掃除・メンテナンスで、
日々の掃除はひととおりやってるしルーティン化できてきたけど、
たとえば月一の洗濯槽クリーンとか、浴室乾燥のフィルター掃除とか、布団シーツをコインランドリーに持って行くとか、
季節の変わり目にコート類クリーニング出して仕舞うとか、
そういう日常ではない家事がホント腰が重い。
やる曜日とか決めるか、ちゃんと予定に組み込まないと、仕事優先で先延ばしになりがち…
頑張りたいね。